工业发酵湖北省协同创新中心理事会成立大会暨第一次工作会议召开

时间:2013-06-13  浏览:

近日,我校牵头建设的工业发酵湖北省协同创新中心(以下简称中心)理事会成立大会暨第一次工作会议在行政楼二楼会议室召开。武汉大学副校长周创兵、华中农业大学副校长陈兴荣和湖北广济药业股份有限公司、安琪酵母股份有限公司、武汉新华扬生物股份有限公司、湖北稻花香集团,湖北枝江酒业股份有限公司、湖北白云边酒业股份有限公司、武汉三江航天固德生物科技有限公司等协同共建单位负责人出席了会议。会议由副校长董仕节主持。

在中心理事会成立大会上,董仕节首先介绍了理事会组成名单,明确了理事会负责中心重大事务的协商与决策以及制定中心总体发展战略等主要职责。会议表决通过了聘任湖北工业大学副校长李冬生为中心主任的决议。

校党委书记周应佳致欢迎辞,他代表学校向与会理事的到来表示热烈欢迎,对理事会的成立表示衷心祝贺。他指出协同是一个新课题,创新面临着新任务,创新不仅要体现在科研研究、人才培养和服务企业上,更要体现在体制机制上。该中心的成立,可以克服各自为政、力量分散的状况,有利于凝聚各方面的力量,有利于更好地为企业和国家建设服务。他表示学校将积极支持工业发酵湖北省协同创新中心的建设,不断加大投入,为中心发展提供全方位保障。同时他希望理事会要进一步加强领导,深度参与,在人才培养、科研、学科建设和服务企业方面不断取得新发展、新突破。随后,周应佳还为理事会成员颁发了聘书。

在理事会第一次工作会议上,中心主任李冬生汇报了《工业发酵湖北省协同创新中心建设方案》。简要介绍了《工业发酵湖北省协同创新中心章程》、《工业发酵湖北省协同创新中心理事会工作条例》和《工业发酵湖北省协同创新中心岗位设置及人员聘任管理办法》等文件的起草背景和内容。

与会理事围绕中心的发展和建设,就中心章程、科研方向、人员聘任与考核、人才培养等重点事项,进行了深入讨论,原则上通过了《工业发酵湖北省协同创新中心章程》、《工业发酵湖北省协同创新中心理事会工作条例》、《工业发酵湖北省协同创新中心岗位设置及人员聘任管理办法》、《工业发酵湖北省协同创新中心人员评价考核管理办法》、《工业发酵湖北省协同创新中心经费使用与管理办法》、《工业发酵湖北省协同创新中心绩效评价管理办法》六项决议。

学科建设办公室、轻工学部、中心主要负责人参加了会议。