成果转化

第二代灌流式三维细胞培养仪

时间:2013-09-26  浏览:

转化企业:康珞生物科技(武汉)有限公司

项目负责人:胡康洪
转化金额:100万

内容简介:项目负责人开展三维细胞培养技术研发多年,并在德国率先制造出人工脉管介导的三维细胞培养实验装置。利用该装置,项目负责人原德国研究组在世界上首次在体外使干细胞成功分化成肾小管。但是,德国生产的装置由多项独立组件组成,尚未实现一体化,操作不方便。另外,填充材料人工脉管的参数尚未优化,设备的分化性能有限。通过本项目研究,对现有德国装置进行一体化,推出全新的自动化三维细胞培养仪。在新设备中,对人工脉管的各项参数进行了改进,使其更加模拟体内微环境,设备性能得到显著提高,向实现体外重建组织工程人工肾的更高目标迈进。该项目填补了国内组织工程和细胞培养领域的技术空白,为我国在世界生物医学高技术领域推出具有自主知识产权的原创性产品做出重要贡献。