校领导到工业发酵湖北省协同创新中心酿酒新技术示范中试基地调研

时间:2014-11-04  浏览:

10月30日,校领导刘德富、董仕节、李冬生、何艾兵到工业发酵湖北省协同创新中心酿酒新技术示范中试基地(以下简称 “中试基地”)调研,基建处、资产处、学科办主要负责人、轻工学部主要负责人及协同创新中心、中试基地负责人参加了本次调研活动。

刘德富校长一行在中试基地主任汪江波同志的陪同下,到中试基地进行了实地考察,并与中试基地相关人员进行了座谈。座谈会上,陈茂彬教授介绍中试基地主要研究方向与特色,汪江波重点介绍中试基地建设进展、运行机制、发展规划及存在问题。

491612228.jpg

会议对中试基地前期的建设工作表示肯定,对中试基地运行机制、发展规划及存在问题进行了讨论。会议强调,中试基地是学校及工业发酵湖北省协同创新中心重点建设项目,学校会继续支持中试基地的发展,解决中试基地后续建设和发展中的困难与问题。希望中试基地今后在科学研究、人才培养、产学研合作上发挥引领示范效应。

针对中试基地今后的建设和发展,刘德富要求:一是要以高度认真负责的态度,专心致志抓好中试基地建设,做好与施工方的沟通与协调,保证后期设备安装、调试、运行顺利进行;二是建设过程要注重细节,强化落实,技术与管理互相配合,各司其责;三是在集中精力做好固态法白酒中试线的基础上,做好液态白酒中试线设备论证工作。四是要求中试基地加强与企业的相互合作,中试基地正式运行后,要通过各种举措强化中试基地自身造血能力。